Замглавы района Астраханской области осудили на 4,5 года за превышение полномочий

{{dayPoint.date | date : ‘d MMMM yyyy’}}
{{newsPoint.date * 1000 | date : ‘HH:mm’}} {{newsPoint.mark}}
{{newsPoint.title}}
{{newsPoint.title+ ‘ ‘}}
{{newsPoint.subtitle}}

Все новости

Его также на три года лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления

АСТРАХАНЬ, 21 октября. /ТАСС/. Суд в Астраханской области признал виновным заместителя главы Володарского района в четырех преступлениях по превышению должностных полномочий в сфере жилищного строительства, ему назначили наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры в среду.

«Володарский районный суд Астраханской области вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации муниципального образования «Володарский район». Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий»). Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что замглавы администрации Володарского района в 2016 году подписал акты приема-передачи семи многоквартирных домов на территории района, приобретаемые в рамках исполнения муниципальных контрактов. При этом, уточнили в пресс-службе, чиновник знал, что здания не готовы к вводу в эксплуатацию, а квартиры фактически не соответствовали техническим заданиям.

Кроме того, в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда он незаконно подписал с организацией соглашение о зачете требований. Это повлекло неправомерное перечисление более 18 млн рублей неуполномоченному юридическому лицу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: